04. Feber 2015, 15:05 Uhr
bei der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Deutschlandsberg. Auf diesen Seiten finden Sie die Geschichte des Feuerwehrgeschehens in Deutschlandsberg, Angaben über den aktuellen Mannschafts- und Ausrüstungsstand sowie allgemeine Informationen zum Thema Feuerwehr.

Wir möchten Sie regelmäßig über aktuelle Themen und das Geschehen rund um die Feuerwehr informieren. Die Medienarbeit soll Ihnen auch den Wandel der Zeit im Feuerwehrgeschehen vermitteln. So wurden z.B. in den Anfängen die ausübenden Mitglieder zu Steigern, Spritzenmännern, Wasser- und Schutzmannschaften ausgebildet. Heute verlangt die Vielfalt der Einsatzanforderungen eine fundierte Ausbildung der Mannschaft im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz sowie in der technischen Hilfeleistung und im Gefahrengutbereich.

Sollten wir Ihr grundsätzliches Interesse am Feuerwehrgeschehen und somit am Dienst für die Allgemeinheit geweckt haben, würden wir uns freuen, wenn Sie die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Deutschlandsberg durch Ihre persönliche Mitarbeit bzw. Mitgliedschaft unterstützen.

Mannschaftsbild 2015

Feuerwehreinsatzzentrum